Хинкали

мини хинкали
New
Sale
Вес: 0 кг

мини хинкали это хинкали в уменьшеном виде. от пельменей отличаются вкусной начинкой с грузинскими специями.
150 руб.
450 руб.
Вес: 90 г

1 шт.
10 руб.
50 руб.
60 руб.
60 руб.
Вес: 90 г

1 шт.
60 руб.
45 руб.
60 руб.

Хинкали – это национальное блюдо кавказской кухни, рецепт которого уходит в глубокую древность. Его способы приготовления, а также подачи на стол имеют старинные традиции. Изначально хинкали готовили в горах Грузии, а потом постепенно это блюдо распространилось по территории всего Кавказа. На данный момент каждая кавказская народность имеет свою собственную рецептуру приготовления. Подают хинкали и в Москве в ресторанах и кафе азербайджанской кухни, грузинской или армянской. Есть также удобная услуга по заказу этого блюда прямо домой.

Москвичи настолько полюбили хинкали, что практически в каждом районе столицы есть своя закусочная, которая работает круглые сутки. Можно, конечно, приготовить хинкали и дома самостоятельно, но, как известно, это не всегда удобно, да и потребует много времени. Хотя вполне можно создать такую семейную традицию, как, например, лепка пельменей. Если вы все-таки решили попробовать приготовить хинкали сами, то рекомендуем обратить внимание на количество складок теста вверху, когда начинка собирается вовнутрь. Их должно быть не более 18. Интересно, что место складок, если перевести с грузинского, называется шапка или пуповина. Оно в процессе приготовления не проваривается достаточно хорошо, поэтому за него держат хинкали, когда его едят. Следует также учитывать, что по установившейся традиции хинкали едят только руками, без применения каких-либо приборов и не закусывают хлебом. Учитывайте эти рекомендации, иначе ваши возможные друзья с Кавказа будут неприятно удивлены. Правильно будет так: взять рукой хинкали за шапку, надкусить слегка внизу мешок с начинкой, попить бульон, а потом уже откусывать понемногу. Шапку оставляют несъеденной.